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Raíz 2

Alimentación

Alimentos procesados en todo el mundo está contribuyendo al incremento de la Obesidad.

En las últimas décadas, el entorno alimentario ha cambiado drásticamente. En particular, ha habido un aumento significativo en los alimentos procesados ​​que están ampliamente disponibles, ricos en calorías, pobres en nutrientes, asequibles y muy promocionados. El sabor y las texturas deseables de los alimentos procesados, combinados con un empaque atractivo y una amplia comercialización, están asociados con los sistemas de control del apetito cerebral que aumentan el apetito, la motivación de los alimentos y el valor de la recompensa de los alimentos y pueden dar lugar a una mayor ingesta de alimentos. Por lo general, los alimentos procesados ​​también son mucho más baratos que los alimentos más nutricionalmente beneficiosos y no procesados, lo que desplaza aún más el consumo de alimentos saludables, especialmente en poblaciones más desfavorecidas.

La epidemia de obesidad ha surgido en los últimos 40 años y refleja estos cambios en el entorno alimentario. Una vez asociado con las dietas occidentales, el aumento en los alimentos procesados ​​ahora se ve en muchos países de ingresos bajos y medios y está socavando las dietas locales y contribuyendo al rápido aumento de la obesidad.

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